返回
顶部

欢迎访问七星两新党建网!今日是:
加入收藏 | 设为365bet直营
您当前所在位置:365bet直营 >> 365bet提现失败 >> 党建快讯
365bet提现失败
党建快讯

桂林米粉“无人粉店”面世 “小特产”变成“大产业”

来源:本站  |   编辑:管理员  |  日期:2018-11-30  |  点击量:125




桂林米粉的美味享誉国内外,“无人粉店”-桂林米粉智能型烹饪售卖一体机,让世界各地的食客能在60秒内迅速“嗦”到一碗正宗的桂林米粉,将“一碗粉,做出家乡情怀、做成大文章!”。

11月29日,“无人粉店——桂林米粉智能型烹饪售卖一体机项目推介会”在桂林国际会展中心举行。这一活动由桂林国家高新区管委会、桂林市七星区政府和昆明理工大学校友总会广西分会共同举办。桂林市政府副市长樊新鸿、昆明理工大学副校长牛治亮、桂林市政协副主席郑毅、市委组织部副部长、两新组织党工委书记等领导出席活动现场。

记者从会场了解到,该项目由昆明理工大学在桂校友企业团队研发,即将投放到机场、车站、医院、学校等地,食客们通过手机扫码下单,60秒内就能吃上热腾腾、香喷喷的桂林米粉。每一台设备都可变成一个可移动的米粉店推向全国市场。


据项目创始人介绍,“无人粉店”的项目优势非常明显,设备占地面积小、易操作、24小时营业、交易便捷,使用桂林本地新鲜原材料,结合传统工艺,采用现代智能制造技术,保证还原最正宗的桂林米粉口味。2019年公司将投放1000台“无人售卖机”,2024年全国投放5000至10000台,其中,桂林作为项目发源地,首座试点城市,2019年计划投放200台,计划通过直营、加盟、双创模式进行推广,其中“双创模式”,与高校党组织开展校企党建共建,向高校大学生创业团队提供设备和技术合作,为高校大学生、退伍军人、残疾人士以及社会闲余劳动力创新创业提供产研学实践平台。

昆明理工大学广西校友会会长、桂林万禾农产品有限公司党总支书记崔萌佳介绍,这几年来,桂林米粉制作工艺得到了改进、保鲜技术实现了突破,为“无人粉店”项目的应运而生打下了基础。正是在这样的契机下,昆明理工大学广西校友会热心牵线,落户高新区,得到上级两新组织党工委和高新区七星区的关心和指导,在桂林万禾农产品有限公司党建活动基地企业孵化器孵化成熟,是昆工广西校友会依托母校校友资源积极融入桂林经济发展大局的具体成果,是发挥校友企业党组织“党旗领航”先锋作用、做好“党建+”文章的具体体现。智能型烹饪售卖一体机具有“还原口味、便捷安全、标准化生产、成本优势”等核心竞争力。未来,希望项目推广到哪里,桂林米粉的城市名片就发到哪里。

桂林国家高新区管委会负责人介绍,“桂林米粉智能型烹饪售卖一体机”项目,是高新区七星区落实市委、市政府打造桂林米粉百亿元产业和“一市一品”重点品牌战略的具体举措,由广西万禾国开科技有限公司发起,该公司于在桂林国家高新区七星区落户后,助力推动桂林米粉规模化、产业化、标准化、绿色化发展。

樊新鸿副市长讲话中指出,这一项目将智能制造和地方特色产业相融合,做大做强桂林米粉产业,推动桂林米粉从“小特产”向“大产业”的转变。这个项目不仅是技术上的升级,它还紧密的契合了快节奏的生活时代,突破了传统就餐方式的瓶颈。项目将有利于实现桂林米粉产业集约化、规模化、产业化和绿色化经营。对促进桂林地区桂林米粉产业的进步,推动桂林米粉产业升级发展,发挥桂林区域、人力资源等优势,对促进桂林市经济发展、提升桂林市的综合竞争力具有重要意义。通过发展桂林米粉特色产业与文化,着力将桂林米粉打造成为“网红品牌”,助力桂林市旅游型工业发展,增加城市影响力,助力桂林市桂林米粉“百亿元”产业工程。


参加本次活动的还有桂林市市直机关相关部门、高新区七星区相关部门、两新组织党组织代表、桂林米粉行业企业代表、项目试点单位代表以及银行等金融机构。



阅读 2